当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
县城管局:开展城区公厕环境卫生专项督查
发布日期: 2020-09-16 11:07   访问量: 来源: 县城管局  

    小公厕关乎大民生,小空间体现大文明,城市公厕作为方便市民生活,完善城市公共服务的重要举措,也是是文明城市创建的一项重要内容。近期,县城管局按照全国文明城市创建公厕测评“八项标准”要求有关要求,对城区公厕进行现场专项督查摸排。

此次督查摸排城区公厕197座,其中城管局直管104座、安宜镇88座、开发区5座,将督查摸排结果反馈给城管局各相关单位,并发函至安宜镇和开发区,建议按照属地管理原则强化对所属直管公厕的专项整治,确保文明城市创建工作不失分、不丢分。

于此同时,城管局直管公厕环境卫生及制度标准提升专项整治持续推进,现已完成老房产公司、大成商场、大菜市3座老旧公厕提档升级,并交付使用,西三元巷、新安东巷公厕提档升级项目目前正在施工中,预计9月中旬完工;公厕目前已累计粉刷出新37座,屋面防水维修17座,设施维护40座,增设无障碍扶手168只,无障碍护栏21处,无障碍坡道30处,设置公益广告101块、指示牌85处、文明劝导语290块,并组织对95座公厕进行每日消毒灭杀,要求厕所管理人员做好自我防护,为广大市民筑起一道疫情防控的安全屏障。

厕所问题无小事,公厕是检验一个是城市文明的“特殊窗口”,也是文明城市创建的主要指标。县城管局将持续不断地加大督导检查,确保城区公厕内外干净整洁无异味,设施设备齐全、完好,坚决打好打赢“创建全国文明城市”迎检验收决胜之战。


xxfseo.com