您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】关爱老年人朋友!山阳镇开展保健食品安全知识讲座进社区活动!
来源:山阳镇人民政府  发布日期: 2020-11-20  访问量: 

11月20日上午,山阳镇社会事业局联合市场分局走进沿湖村党群服务中心,举办“关注食药安全·关爱老年朋友”专题讲座,为老年朋友普及保健食品安全知识,近50名老人参加讲座。

活动围绕老年人普遍关心的保健食品安全知识展开,主要从科学认识保健食品、走出保健食品消费误区和正确选购保健食品三方面进行讲解,同时结合近年来的一些真实案例进行分析,引导居民如何甄别保健食品的真伪,提高警惕对日常生活中常见的某些不法商家利用“健康讲座”“免费活动”“专家义诊”等形式虚假宣传推销食品、保健食品的现象进行了剖析,提醒民众不要轻易相信此类虚假宣传,谨防消费陷阱,以及在发现假保健食品该如何处理,保障广大群众消费安全。活动期间,为老人们发放了保健食品法律法规知识宣传资料及宣传小礼品。

通过保健品知识讲座进社区、进村活动,提高了老年人的自我保健和自我保护意识,增强了他们对保健食品虚假宣传的识别能力,下一步我镇将持续开展知识普及活动,让更多的老年人受益。