您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】书香山阳,渔家书屋授人以渔 省委宣传部领导一行来山阳调研指导渔家书屋
来源:山阳镇人民政府  发布日期: 2020-11-04  访问量: 

11月4日上午,省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强,省委宣传部传媒监管处处长朱峰,省委宣传部版权管理处处长陈晔等一行来山阳镇调研指导渔家书屋运行情况,市、县两级宣传部相关领导及我镇有关同志陪同调研。

调研现场,省委宣传部调研组认真听取渔家书屋日常管理、活动开展情况汇报,查看了图书管理员的系统操作规范性,充分了解渔家书屋具体管理、运行、图书配送模式、群众阅读需求等具体内容。同时对兴同村渔家书屋结合新时代文明实践,推进全民阅读融入新平台;结合志愿服务,推进全民阅读汇聚多元力量;结合宣传阵地建设,推进全民阅读形成浓厚氛等工作予以充分肯定。

据悉,兴同村渔家书屋投入30万元,将村域特色渔家文化与农家书屋的巧妙融合,形成阅读、休闲、体验、观赏、活动开展为服务功能的文化场所。内有图书11200册、报刊40多种、音像制品130多盘、计算机10台、可供30人以上阅读桌椅6套,联合镇团委、妇联、劳动所等部门先后开展留守儿童暑期读书活动、渔业知识普及、渔业技能培训等活动,图书借阅达4千多册,服务群众约5000人次。书屋的建设深受群众称赞,极大的丰富了农民群众的精神文化生活。