您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】市委常委、组织部部长焦庆标一行赴山阳调研
来源:山阳镇人民政府  发布日期: 2020-11-10  访问量: 

11月10日,市委常委、组织部部长焦庆标一行赴山阳镇金庄村开展调研。县委常委、组织部部长魏建,县委组织部副部长、机关工委书记朱士礼,山阳镇党委副书记、镇长朱国平等县镇领导陪同调研。

在金庄村党群服务中心,焦庆标与金庄村负责人进行了深入交流,实地督查了党群服务中心项目建设的规划设计、功能布局、配套设施、入驻时间、资金安排等情况,并详细了解了村“两委”换届、村书记待遇提升等基层党建重点工作推进落实情况。

金庄村负责人围绕“三聚焦三抓好”介绍党群服务中心打造特色阵地的做法。一是聚焦功能定位,抓好设计规划,以高标准、高起点来制定建设方案;二是聚焦责任分工,抓好全面推进,严格落实责任,保证党群服务中心建设任务的顺利完成;三是聚焦特色资源,抓好作用发挥,立足滨河优势,打造特色风光带。

焦庆标指出,村级党群服务中心建设是今年基层党建工作的重要任务,必须要按照既定目标,加快主体工程建设进度,确保在村(社区)“两委”换届之前全部入驻。在此基础上,要按照“办公面积最小化、服务功能最大化”原则,进一步完善各类便民服务配套设施,把村级党群服务中心打造成凝聚党员、服务群众、强化基层治理的坚强阵地。要稳步提高村干部待遇报酬,不断加大对基层同志激励关爱力度,吸引更多优秀人才愿意到村干部岗位上来。要结合落实“一肩挑”要求,稳步推进村(社区)“两委”换届工作,严格政治标准,严肃换届纪律,突出好中选优,确保换届任务顺利完成。