您当前所在位置:首页 > 工作动态
射阳湖镇:射阳湖镇召开2020年新兵欢送大会
来源:射阳湖镇  发布日期: 2020-09-14  访问量: 

9月9日下午,射阳湖镇召开2020年新兵欢送大会,19名优秀青年即将离开家乡,奔赴军营,踏上新的征程。镇党委书记王敏,党委副书记、镇长姜勇,人大主席庄义祥,党委副书记马伟东,党委副书记朱树松,党委宣传委员朱义彪,党委委员、人武部部长尤培宇出席会议。


“国无防不强,民无军不安。”在讲话中,王敏代表镇党委、政府对即将踏上征程的入伍青年表示祝贺,向新兵家长表示敬意,向忙碌在征兵工作一线的同志们表示感谢。

王敏希望,新入伍青年要把满腔的热情转化为报国之志,要努力学习政治、军事和现代科技知识,尊重领导、团结战友、刻苦训练、遵章守纪;要努力成为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀土兵;要干一行、爱一行、专一行,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业,为射阳湖人民争光。

会上,新入伍青年代表发言,集体庄严宣誓。新兵青年的家长们见证庄严一刻,王敏为新入伍青年整理绶带、红花,祝愿各位新兵在部队不断成长进步,报效祖国!送兵仪式热烈而隆重,庄严而温情父母的怀抱,饱含浓浓的爱和嘤嘤期许,天下的父母心,都是一样的。但,他们此刻却显得格外伟大,想想自己的孩子能够光荣应征入伍,家人们内心还是自豪而又慰藉的。

亲人们在现场都有些依依不舍,但他们都希望自己的孩子,在军营得到更好的锻炼,有所作为,成为社会栋梁,为家乡争光报效祖国。

今年,我镇报名应征入伍青年有300多人,经过严格的体检、政审等系列程序工作,共有19名合格青年被批准应征入伍,分别奔赴陆军、海军、武警等多兵种部队。