您当前所在位置:首页 > 工作动态
射阳湖镇组织召开全镇落实企业安全生产主体责任推进会
来源:射阳湖镇  发布日期: 2020-09-23  访问量: 

9月10日上午,射阳湖镇组织召开全镇落实企业安全生产主体责任推进会。镇党委书记王敏,党委副书记、镇长姜勇,人大主席庄义祥等出席会议。县第八安全巡查督导组组长谭炳才、副组长石庆旺列席会议。

会议第一阶段,全体企业负责人赴南团科技江苏有限公司集中观摩公司安全生产工作。副镇长王正林,镇党委委员、人武部长尤培宇等参加活动。活动为全镇各企业之间相互沟通、共同提高搭建一个交流平台。现场,南团科技负责人向大家介绍了企业主体责任的经验及创新做法,大家相互取长补短,借鉴好的经验做法。

会前,全体与会人员观看安全生产警示教育片。

随后,王敏带领大家学习了习近平总书记对安全生产工作的重要论述以及对江苏安全生产工作的指导要求,分析了当前安全生产面临的形势和任务,尤其是射阳湖镇安全生产工作存在的不足,并对下一步如何开展安全生产工作提出明确要求。

王敏要求,要把落实安全生产责任作为工作开展的第一道工序,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,做到守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心”,织密织牢安全生产责任网络。

同时他还强调,要强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,坚决杜绝较大及以上事故,发现整治一批重大安全风险隐患,全面提升安全水平,努力为全镇经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

南团公司、新世纪公司、美霖公司三家企业代表发言。

尤培宇通报了企业主体责任落实通报并对中秋、国庆双节安全检查作工作部署。

就抓好企业安全生产主体责任和全员责任落实,姜勇要求,一是要充分认识落实企业安全生产责任制的重要意义。全面落实企业安全生产主体责任和全员责任,是落实安全生产责任制的核心内容。全面落实企业安全生产主体责任和全员责任,是法律法规的刚性规定。全面落实企业安全生产主体责任和全员责任,是企业发展的自身需要和内在要求。二是要明确重点任务,全方位落实企业安全生产责任制。要强化基础管理,要加强安全培训,要加大安全投入,要保障应急救援。三是要强化协调配合,全力保障企业安全生产责任制落实。要强化组织领导,要加强属地和部门监管,要严格督查考核。

“中秋、国庆”两节日益临近,一系列重大活动陆续展开,必须保持和谐稳定的社会环境,营造喜庆祥和的节庆氛围。就“两节”安全生产工作,姜勇要求,一是要切实抓好重点行业领域重大风险排查整治;二是要及早部署国庆期间交通等重点领域安全监管;三是要充分准备好迎接各级安全生产巡查;四是要压紧压实安全生产责任。各企业务必要严格按照实施方案要求,认真履行好各自的安全生产职责,切实加强企业安全生产管理,以更加负责的工作态度、更加有力的工作措施,推动企业安全生产责任落实到位,确保全镇安全生产形势持续稳定。

会议由副镇长王正林主持。

镇机关干部、各部门单位主要负责人,各村(社区)负责人以及全镇各企业负责人参加会议。