您当前所在位置:首页 > 工作动态
射阳湖镇:射阳湖镇召开总工会第一届一次会员代表大会
来源:射阳湖镇  发布日期: 2020-09-04  访问量: 


 9月2日上午,在庄严的国歌声中,射阳湖镇总工会第一届一次会员代表大会胜利召开,65名来自各行各业的工会会员代表参加了会议。县总工会主席刁端明、县总工会组织部长张晓宇、镇党委书记王敏、党委副书记马伟东出席会议。

会议审议通过了《工会筹备工作报告》、《代表资格审查报告》、《工会工作报告》、《经审工作报告》、《大会选举办法》。大会以无记名投票的方式,选举产生了射阳湖镇总工会第一届委员会委员13名、经费审查委员会委员5名、通过了女职工委员会委员5名。随后召开了两委第一次会议,马伟东同志当选为射阳湖镇总工会第一届委员会主席,冯羽婷同志当选为副主席,童峰同志当选为经审会主任,夷正春同志当选为经审会副主任,林森同志当选为女职工委员会主任。

会上,王敏代表镇党委、政府向大会的胜利召开以及新当选的主席、副主席、委员表示热烈的祝贺,他强调镇总工会要进一步发挥职能作用,以时不我待、快马加鞭的精神状态和马上就干、争做标杆的工作作风,全面推动镇工会工作再上新台阶,为打赢“湖畔强镇、湖畔宜居、湖畔护航”三大攻坚战,建设“实力、美丽、和谐”射阳湖作出新的更大贡献。同时向全镇工会干部和广大职工提三方面希望和要求:坚持围绕大局,争当促进经济发展的服务者;二坚持以人为本,争当构建和谐射阳湖的推动者

坚持创先争优,争当提升工会工作水平的促进者

县总工会主席刁端明就进一步做好工会工作,充分发挥好总工会职能提出了四点建议:一提高政治站位坚持工会工作正确方向;二服务服从大局发挥工人阶级主力军作用;三全力维权服务增强职工群众的获得感;四强化自身建设夯实履职能力。

新当选的总工会主席马伟东发表了就职感言,他表示,镇总工会在今后的工会工作中,将以“时不我待争朝夕”的责任意识来加强自身建设,以“以人为本重民生”的工作理念来行使工会责权,以“只争朝夕加油干”的精神来服务发展大局。最大限度发挥工会职能,与时俱进,开拓创新,为射阳湖在经济社会发展建立新的功勋。

镇财政所所长童峰作财务及经审工作报告

最后,全体起立,会议在《国际歌》后结束。