您当前所在位置:首页 > 工作动态
射阳湖镇:助学!
来源:射阳湖镇  发布日期: 2020-08-31  访问量: 


829日上午,射阳湖镇举办“荷美圆梦”助学金发放仪式,近70位困难学生接受了资助。镇党委宣传委员朱义彪出席会议并讲话。

朱义彪代表镇党委政府向受资助的学生表示慰问,向爱心人士表示感谢。

资助贫困学生完成学业是一项功在当代、利在千秋、功德无量的公益事业,也是中华民族的传统美德。全社会都要设身处地为贫困学生考虑问题,真心诚意为贫困学生提供帮助,千方百计为贫困学生解决困难。

朱义彪寄语孩子们,要铭记组织关怀,常怀感恩之心,常怀进取之志,不以家寒而自弃,不以己贫而自卑。要锐意进取,奋发成才,把改变命运、实现梦想与奉献社会统一起来,为家庭幸福、社会和谐、国家富强而努力学习。

会上,爱心企业代表江苏钧骋车业有限公司董事长郭步华就企业如何做好慈善救助困难学生发表了讲话,他表示将一如既往地资助困难学生,最大可能履行企业的社会责任。镇中心初中校长冯寿顺代表学校感谢社会爱心人士对贫困学生的资助,勉励受资助的学生好好学习,以优异的成绩回报社会。

受助学生代表发言,感谢党委、政府和社会爱心人士对他们的关心,并表示一定不辜负大家的殷切期望,争取用优异的成绩回馈社会的关爱。

镇党委政府高度重视困难学子的资助工作,每年都安排一定资金对全镇困难学生实施救助,同时,慈善救助受到了社会各界的广泛认同和支持,爱心企业和个人纷纷慷慨解囊,助弱济困的良好道德风尚逐步形成。

安益钢瓶公司等爱心企业和受资助学生家长参加了助学金发放仪式。