您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区召开庆祝第36个教师节暨表彰大会
来源:  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

不忘初心奋进担当,立德树人托举希望

99日,开发区召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,对2019-2020学年教育战线上涌现出来的师德标兵和优秀教育工作者进行表彰。会议由区党工委委员、管委会副主任吉沐平主持,区党工委副书记、管委会主任苗培俊同志,县教育工委书记、教育局党委书记、局长朱葆荣同志出席会议,区教育工作有关领导,黄塍中心学校、开发区国际学校、茗园幼儿园等150余位同志参加。


观看教育专题片


随着国际学校教育和黄塍教育工作专题片的播放,全区教师节表彰大会拉开了序幕。专题片中,两所学校以坚守初心为底色,以立德树人为主线,以奋进担当为动力,求真务实,开拓创新,为促进开发区教育事业改革与发展做出了突出贡献。专题片的播放激发了开发区广大教育工作者的自豪感与自信心,帮助大家凝心聚力、奋勇担当,为提升开发区教学水平和教育质量作出新的更大的贡献。

宣读表彰决定并颁奖


吉沐平主任宣读《关于表彰开发区20192020学年度师德标兵和优秀教育工作者的决定》,《决定》中表彰了在全区教育教学中涌现出的10名师德标兵和50名优秀教育工作者。



师德标兵和优秀教育工作者代表们上台领奖。

交流发言互促共进

国际学校校长陆永虎、黄塍中学副校长沈永兵以及国际学校,茗园幼儿园的两名优秀教育工作者做交流发言。4名同志紧扣主题,紧贴实际,深入交流,充分展示了教育战线上广大教育工作者的良好素质和精神风貌。



重要讲话凝心聚气


区党工委副书记、管委会主任苗培俊同志作重要讲话。他表示,过去的一个学年,全区广大教育工作者认真贯彻党的教育方针,扎实作为、教书育人,特别是今年面对突发的疫情,广大教师职工抢抓学习进度,积极开展线上教学和复学工作,做到了疫情防控与教学两不误,得到了人民群众的充分肯定。就如何更好地推进全区教育现代化建设、促进教育优质均衡发展、办好人民满意的教育,

苗主任向全区广大教育工作者提出了三点建议:

一、要保持使命感,发扬爱岗敬业精神。全区广大教育工作者要牢记教书育人的初心使命,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,把三尺讲台作为实现人生价值的舞台,把满腔热情转化为热爱学生、热爱教学的生动实践。

二、要瞄准高质量,提升园区教育水平。质量是教育的生命线,要把质量贯穿教育发展、学校建设全过程。广大教师要以今天的优秀教育工作者和师德标兵为标杆,树立终身学习的观念,潜心钻研教务教学,不断提升教学教研水平。

三、要绷紧安全弦,筑牢安全稳定防线。开发区各学校要继续加强平安校园建设,严格落实校园各项安全制度。在当前特殊时期,所有校区必须严格按照县关于校园疫情防控各项工作要求,落实好疫情监测、校园准入等各项工作,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位。