您当前所在位置:首页 > 工作动态
聚焦问题抓整改 强化督导抓落实 —— 开发区召开安全生产专项整治工作推进会
来源:  发布日期: 2020-08-29  访问量: 

8月27日上午,开发区召开安全生产专项整治工作推进会。会议要求,要进一步提升全区本质安全水平,层层压实责任,狠抓问题整改,确保全区安全生产形势持续稳定向好。县第十四巡查督导组组长窦志坚及全区各重点行业领域负责人出席会议。

会上,各重点行业领域负责人就专项整治行动开展以来的工作进展情况,进行了交流汇报。

县第十四巡查督导组组长窦志坚对汇报中的存在的问题一一做了点评,并指出了我区安全生产专项整治工作中存在的不足。

窦组长对开发区安全生产专项整治工作提出四点要求:

一、进一步强化责任意识。开发区各条线要把日常工作和安全生产工作有机结合起来;

二、按序时完成专项整治任务。对照专项整治方案有序推进专项整治工作做细做实;

三、着力防范重大安全风险。加强日常监管检查,对重点行业单位落实责任人,加大隐患排查治理力度;

四、压紧压实企业主体责任。通过建立联合检查机制,倒逼企业落实安全生产主体责任,对于整改不力的单位严格执法,加大处罚力度,确保整改到位。

区党工委委员、管委会副主任吉沐平就下一步工作做出强调,他指出:

一、把责任扛在肩上。各行业领域负责同志要牢固树立管行业就要管安全、管业务就要管安全、管生产经营就要管安全的理念,扎实做好各项安全生产工作;

二、把清单列出来。对专项整治期间已整改完成的隐患清单、未完成整改的隐患清单及可能存在的风险列出清单;

三、把整治工作落到实处。加大力度,能解决的问题尽快

解决,暂不能解决的寻找解决方案;

四、把机制建立完善。通过建立安全生产长效机制,解决实质问题,确保开发区安全生产形势持续稳定、向好。